レシピ

【DAIGOも台所】大根もちの作り方。大根を丸ごと1本!アレンジレシピ

チヂミ

2022年11月30日、「今日のDAIGOも台所・大根アレンジ!大根もち」のレシピ

丸ごと1本大根使い切りレシピ。

美味しい大根も多すぎて使いきれない時ありますよね。

そんな時のお助けレシピです。

番組では「ブリ大根・大根もち・豚肉と大根のアンチョビー風味」の3品を紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

大根もち

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 焼き豚 50g
  • 青ねぎ 1本
  • いりごま(白)  大さじ1
  • ほたて貝柱の水煮 30g
  • チリソース 適量
  • ごま油 小さじ2と適量

【生地】

  • 小麦粉 70g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 中華スープ 150ml

作り方

ポイント

生地はダマができないようにスープを3回に分けて加える。両面に焼き色をつける。

作り方

  • 大根は皮をむいて細切りにし、焼き豚は1cm角に切り、ほたて貝柱はほぐし、青ねぎは5mm幅の小口切りにする。
  • 熱湯で大根を2分ゆでてざるに上げる。
  • ボウルに生地の小麦粉、片栗粉、塩、砂糖、こしょうを入れて混ぜ、中華スープを3回に分けて少しずつ合わせる。
  • 3の生地に大根、焼き豚、ほたて、青ねぎ、いりごまを加えて混ぜる。
  • フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、4を流し入れて広げ、中火でごま油を足しながら両面を焼く。
  • 5を一口大に切り、器に盛り、チリソースを添えれば完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

大根を丸ごと1本!アレンジレシピ3品のレシピまとめ】

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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