2021年1月21日放送のNスタでは、覆面ユーチューバーの「はらぺこグリズリー」さんが登場!
たった10分でできる「おつまみ角煮」を教えてくれました。
レンジで10分のお手軽料理のレシピをご紹介しますね。
手抜きや時短は忙しい毎日では嬉しい情報ですよね。
お家時間が増えて忙しい主婦にとっては、毎日の食事作りは大変です!
ぜひお献立の参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
おつまみ角煮
材料
材料(2〜3人分)
- 豚バラブロッく 200g
- ながねぢ 10cm
- しょうゆ 50ml
- みりん 50ml
- コーラ 100ml
作り方
ポイント
- 豚肉にフォークで穴を開ける
- 豚バラを一口大にカットして、耐熱皿に入れる
- 一口大に切った長ネギ、しょうゆ、みりんをいれる
- コーラも入れてラップをして、レンジで10分で完成!
まとめ
Nスタで紹介されたおつまみ角煮の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね