2021年2月10日の「よじごじDays」では「メーカー監修・ヒット食品アレンジレシピ」が放送されました。
バニラフレーバーの冷製スープのレシピをご紹介します!!
番組では、カップ麺がお好み焼きに、焼き鳥缶が世界の煮込み料理に、さらには絶品の餃子たれ、ハンバーグは朝食に変身!などなど、びっくりアレンジを教えてくれました。
カップ麺のアレンジや、レトルト食品のアレンジなど、今はSNSなどでもアレンジ料理は大人気!
毎日の食事の準備は忙しい主婦にとっては一苦労です。
アレンジレシピでレパートリーが増えるのは嬉しいですよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ソレダメ】リュウジ・ロバート馬場・和田明日香考案のレシピまとめ・手抜きアレンジャーズレシピ
2021年1月27日のソレダメ〜あなたの常識が非常識1?〜で放送された「手抜きアレンジャーズ」のレシピをまとめてご紹介します。 番組では、大人気料理研究家のリュウジさん、和田明日香さん、ロバート馬場さ ...
続きを見る
-
【教えてもらう前と後】最強インスタント麺Best5まとめ・仰天のアレンジレシピ も紹介!
2021年1月19日の「教えてもらう前と後」では【インスタント麺マニア100人の最新ベスト5】が放送されました。 最強インスタント麺Best5をまとめてご紹介します。 サッポロ一番塩ラーメンの仰天アレ ...
続きを見る
-
【相葉マナブ】ホットプレート物産展(北陸編)のレシピまとめ|ご当地食材で簡単アレンジレシピを紹介
2020年11月29日の相葉マナブでは「ホットプレート物産展(北陸編)」が放送されました。 こちらでは紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 富山県のブラックラーメンを焼きそばにアレンジしたり、石川 ...
続きを見る
Contents
バニラフレーバーの冷製スープ
材料
材料(2人分)
- ハーゲンダッツバニラ 2カップ
- 卵黄 20g
- ザクロシロップ 小さじ2
- さつまいも 100g
- グラニュー糖 15g
- クルトン 適量
- オレンジ果汁 100ml
- 白ワインビネガー 大さじ1/2
- オレンジの皮 少々
作り方
作り方
- 加熱したさつまいもを裏ごしする
- ボウルにグラニュー糖、オレンジジュース、白ワインビネガー、卵黄をいれ湯煎する(ムース状になるまで混ぜる)
- 1を加えてさらに混ぜる
- オレンジ果汁を加熱し、最後にシロップを加える
- さつまいも、2、4をさらに盛り付け、最後にバニラアイスを盛り付ける
- オレンジの皮を上にのせれば完成!
まとめ
「よじごじDays」で放送された「メーカー監修・ヒット食品アレンジレシピ」をご紹介しました。
まさかのアレンジで驚きですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね