2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。
早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。
平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。
でも味は絶品!
上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。
今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!
ぜひご参考にしてくださいね。
どっかん春キャベツ
メモ
キャベツの芯まで食べられる簡単&激ウマ料理です。
鍋からはみ出るほどのボリュームで、はみ出したら蓋で押し潰しちゃうというびっくりレシピ。
平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!
毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!
忙しい主婦必見!
放送中に追記しますので少々お待ちくださいね。時々更新してご覧くださいね
材料
材料
【A】
- 豚肩ロース肉(薄切り/たたいてミンチにする)300g
- ご飯(ポリ袋に入れてつぶす)150g
- ケチャップ大さじ2
- 卵1コ
- オイスターソース大さじ1/2
- 粉チーズ大さじ2
- ナツメグ小さじ1/8
- ハーブ塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- にんにく(たたいてつぶしみじん切り)2かけ
- 新たまねぎ(1cm幅のくし切り)1コ(200g)
- 春キャベツ(芯をくり抜き十字に切り目を入れる)1コ(1kg)
- トマト(大・ヘタを取る)1コ(250g)
【B】
- べーコン(2~3cm幅に切る)6枚(70g)
- ローリエ2枚
【C】
- 鶏ガラスープ500ml
- オイスターソース大さじ1/2
- ハーブ塩小さじ1
- 黒こしょう適量
- パセリ ※飾り用1本
- ホットペッパーソース適量
- オリーブ油適量
- 黒こしょう適量
作り方
ポイント
- ひき肉よりも、豚肉を叩くことで旨味が出る
- ご飯を混ぜるとボリュームアップ!
作り方
- ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 鍋にたまねぎ、にんにくを入れ、キャベツを丸ごと入れ、切れ目の中に1の肉だねを入れる。
- 【B】を散らし、混ぜ合わせた【C】を入れる。真ん中にトマトをのせ、ふたをして弱めの中火で約45分間煮る。途中、ふたを押してトマトを崩す。
- 仕上げにパセリを立て、オリーブ油、黒こしょう、ホットペッパーソースをふる。
平野レミさんの人気レシピ本
まとめ
「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。
平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!
いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】
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