2021年3月3日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピVol.3」をご紹介します。
第3回は、いちごパフェを中心にいちごのアレンジレシピをご紹介します。
3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。
今回は、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが、「イチゴを味わい尽くすレシピ」を8回にわたって教えてくれます。
見た目にも可愛くて、イチゴがあるだけでパッと明るく可愛い見た目になりますよね。
そのままでも美味しいのですが、さらに美味しくなる食べ方や、いちごのレシピは必見!
お家時間がパッと明るく楽しくなりそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
美味しいいちごの食べ方
メモ
そのままでももちろん美味しいいちご。
さらに美味しく食べる方法を、人気のいちご菓子店店主の「渡部美佳」さんが教えてくれました。
先端部分の方が甘いので、ほと口でパクリと食べるのが美味しいそうです。
いちごパフェ
イチゴパフェって、可愛い!
美味しいし、見た目も可愛く、気分が上がるカフェ風のいちごパフェをご紹介します。
材料
材料(1人分)
- イチゴ 5粒(トッピング用)
- イチゴ 2粒(ソース用)30g
- りんご 1/4個
- グラノーラ チョコレート味 適量
- チョコレートアイスクリーム 適量
- ホイップクリーム 適量
作り方
作り方
- いちごのヘタをとり、4粒をたて1/2にカットする
- 一粒を1/4にカットする
- ソース用に2つぶをつぶす
- りんご縦に2〜3mm幅の薄切りにして(4〜5枚)レモン汁を絡める
- グラスの底に潰したいちごソース、りんごを1枚グラスに斜めに立てかけるように入れる
- その上に縦1/4にカットしたイチゴをのせる
- 次にりんごを最初のりんごとは違う角度になるようにのせる
- グラノーラを入れさらにりんごをのせる
- チョコレートアイス、グラノーラを入れる
- 残りのいちごとりんごを飾り付けて完成!
まとめ
まる得マガジンで放送された「おうちカフェ 映えるいちごレシピ」の第3回目をご紹介しました。
全8回のいちごづくしのレシピを順次ご紹介していきますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
合わせて読みたい
-
【まる得マガジン】カフェ風 映えるいちごレシピまとめ(Vol.1)〜美味しいいちごの食べ方〜
2021年3月1日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピ」をご紹介します。 3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。 今回は、人気のいちご菓子店店主の「渡部美 ...
続きを見る
-
【まる得マガジン】カフェ風 映えるいちごレシピまとめ(Vol.2)〜イチゴを味わい尽くす〜
2021年3月1日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピV0l.2」をご紹介します。 3月〜5月にかけて、最も甘く、香り良く美味しくなるいちご。 今回は、人気のいちご菓子店店主 ...
続きを見る
-
【まる得マガジン】カフェ風 映えるいちごレシピまとめ(Vol.3)〜イチゴを味わい尽くす〜
2021年3月3日の「まる得マガジン」で放送された「カフェ風・映えるいちごレシピVol.3」をご紹介します。 第3回目はイチゴパフェを中心に、いちごのレシピをご紹介します。 3月〜5月にかけて、最も甘 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね