2021年5月1日放送の「土曜はナニする・予約が取れない10分ティーチャー」で紹介された「挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題のホットサンドレシピ」をご紹介します。
今回教えてくれたのは、山小屋バル 西荻ヒュッテ店長 幕田美里さん。
お家時間が増えた影響もあり、今年はホットサンドメーカーもバカ売れしています。
お好きな具材を挟んで焼くだけという手軽さもいいですよね。
我が家でも、朝ごはんやお休みの日にちょっと小腹が空いた時に、よくホットサンドを食べます。
カレーが余った時にも、ホットサンドにして味変しています。
お好きな具材を入れてホットサンドメーカーで焼くだけで、いつもの食パンがグッとおしゃれに美味しくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
土曜はナニするで放送された「予約が取れない10分ティーチャー」の記事を多数ご紹介しています。
絶品レシピからダイエットや美容まで!
ぜひこちらもご覧くださいね。
焼きサバサンド
ポイント
- パンは8枚切りを使う
- パンにマヨネーズを塗る
- 鉄板にバターを塗ってカリカリ食感にする
材料
材料(1人前)
- 食パン8枚切り 2枚
- マヨネーズ 適量
- 大葉 2枚
- 大根とにんじんのなます 大さじ2
- 焼いた塩さば(3cm幅に切ったもの) 2切れ
- レモン 適量
- 紫玉ねぎ(薄切り) 一つかみ
- バター 5g
作り方
ポイント
- サバの油がレモンでさっぱりと仕上がる
- サバの臭みを野菜が取ってくれる
作り方
- 2枚のパンの前面にマヨネーズを絞る
- 1枚に大葉、焼きサバ、なます、玉ねぎをのせて、もう一枚をかぶせる
- バターを塗ったホットサンドメーカーに入れて、片面3分、反対面を2分弱火で焼く
山小屋バル 西荻ヒュッテ店舗情報
店舗情報
営業時間 17:00~24:00(フードラストオーダー23:00)
日曜営業
定休日 火曜日
※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
まとめ
土曜はナニするで紹介された、挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題の「ホットサンドレシピ」を紹介しました。
簡単で美味しいホットサンド!
自分好みにアレンジも色々出来て楽しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね