レシピ

【沸騰ワード10】志麻さんの中華風ローストビーフの作り方|常連食材で作る極上料理を紹介!

肉

2021年5月7日放送の「沸騰ワード10・伝説の家政婦志麻さんが作った永久保存版レシピ」をご紹介します。

冷蔵庫にある常連食材で、レタス&キムチの激ウマ前菜やマスタードで簡単フレンチ、さらにはアボガドのスイーツまで!

今回はゲストに、DAIGOさんと加藤ローサさんを迎えて次々に絶品料理を披露してくれます。

志麻さんのお料理レシピは、芸能人のファンも多く、本当にアイデアの宝庫です。

毎日の食事作りは、レシピを考えるのが大変なのに、志麻さんはあっという間に何品ものお料理を作りますよね。

手際も本当によくて、毎回とっても参考になります。

我が家でも、志麻さんのレシピを参考にしてお料理を作りますが、再現性が高いのも魅力です。

志麻さんのレシピ通りに作ると、我ながらいつもよりとっても美味しくなるんですよね〜。

今回のレシピもとっても楽しみで、ぜひ作ってみようと思います。

皆さんも、ぜひご参考にしてくださいね。

中華風ローストビーフ

肉

材料

材料

  • 牛もも肉
  • こしょう
  • 豆板醤
  • にんにくスライス
  • 砂糖
  • しょう油
  • ごま油
  • 野菜(包む用)

作り方

ポイント

  • 湯煎で火を通せば、厚みのある肉も火が通りやすい

作り方

  • 塩こしょうした牛もも肉をフライパンでやく
  • スライスしたにんにくの上にのせて、ラップで包む
  • フライパンにお水を入れて、その上にお皿を置き2をのせて、蓋をして湯煎する
  • お肉のにんにくをみじん切りにして、フライパンで炒めて香りが出たら豆板醤を入れる
  • 砂糖、しょう油、ごま油で味を整える
  • お肉をカットしてお皿に盛り付けて、にんにくタレをかける
  • 野菜に包んで食べる

志麻さんの人気レシピ本

 まとめ

沸騰ワード10で放送された、伝説の家政婦・タサン志麻さんの常連食材で作る絶品料理のレシピをご紹介しました。

どれも美味しそうで、盛り付けもおしゃれで参考になりますね。

お家時間も増えているので、普段作らないお料理もチャレンジしてみたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

沸騰ワード10を見逃した方は、huluで視聴できます。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

見逃し配信はhuluで視聴できます。

これまでの沸騰ワードでもタサン志麻さんは度々登場して、絶品レシピを披露しています。

レパートリーがなくて、毎回お献立に悩んでいる私ですが、「困ったときは志麻さんのレシピ」で乗り切っています。

どれもこれも必見のレシピばかりです。

お家料理がワンランクアップして、家族も大喜びすること間違いなしです!

詳しくはコチラ

2週間は無料で視聴できます!

日テレドラマ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.