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【土曜は何する】リュウジの台湾風唐揚げ・ダージーパイの作り方|絶品!フライパンのバズレシピを伝授!

唐揚げ

フジテレビの人気番組「土曜は何する・予約が取れない10分ティーチャー」に料理研究家のリュウジさんが登場!

リュウジのワンパンレシピをご紹介します。

フライパン一つでできる超簡単&絶品レシピを伝授してくれました。

リュウジさんのレシピは次々にバズりますよね。

なんと言っても、簡単で誰でも失敗知らずで作れるところが人気です。

手のかかるお料理の下ごしらえも、あっと驚くアイデアで簡単に作ってしまいますよね。

初めてお料理をする人にも、上手に手抜きをしたい主婦にも絶大な人気です。

我が家でもリュウジさんのレシピにはいつもお世話になっています。

毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

台湾風唐揚げ

リュウジさん直伝のワンパンレシピをご紹介します。

今人気の台湾風唐揚げ!

鶏肉丸ごと一枚をカリッカリに揚げたボリュームのある一品です。

お手軽で美味しくできていうことなし!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)

【A】

  • 醤油 大さじ3と
  • 酒 大さじ1と
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • うま味調味料 7振り
  • おろしにんにく  5g
  • おろししょうが  5g
  • ウーシャンフェン(五香粉)※なければカレー粉 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • 鶏むね肉に切り込みを入れてラップをかぶせて綿棒などで平らに叩く
  • フォークで肉に穴を開けて、味を染み込ませやすくする
  • バットなどに【A】を入れて、肉を漬け込み裏返しながら常温で20分ほど漬ける
  • 片栗粉を厚めにまぶす
  • フライパンに肉が半分浸かるくらいの油を入れて揚げ焼きにする
  • 空気に触れさせながら、両面にこんがりと焼き色がつけば完成!

ポイント

  • 肉を叩くと繊維が切れて柔らかくなる
  • 空気に触れさせながらあげるとカリッカリになる

 

まとめ

土曜は何するの予約が取れない10分ティーチャーで放送された「リュウジのフライパンレシピ」をご紹介しました。

簡単で絶品のお手軽レシピ!

ぜひご参考にして雨ださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

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