シューイチの人気コーナー「中丸雄一のまじっすか ・中丸、フルーツマイスターになる第6弾」!
桃の絶品ピザの作り方と簡単なむき方、桃のお取り寄せスイーツも紹介します。
野菜ソムリエプロの緒方湊くんに美味しい桃を学びます。
緒方湊くんは、テレビ朝日で放送の「サントウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」にも度々登場して話題になっています。
野菜を知り尽くしていて、ご家族のご飯も作るそうです。
羨ましい息子さんですよね。
まだ13歳の野菜ソムリエプロなんて驚きですよね。
今が旬のもものピザ。お家ではなかなか作らないと思いますが、ぜひ挑戦してみたいと思います。
合わせて読みたい
おすすめの桃は?
日川白鳳
日照時間が一番長い山梨県で作られていて美味しいそうですよ
はつひめ
いちばんの特徴は甘さがダントツ!
桃の簡単なむき方
ポイント
りんごのように6〜8等分にカットする
皮をお尻の方から向いていくと、綺麗にむける。
繊維に沿って向くと良いそうですよ。
桃のピザ
メモ
野菜ソムリエプロの緒方湊くん直伝の絶品もものピザです。
今が旬の桃を使って、香り豊かなピザを作ります。
材料
材料(1枚分)
- ピザ生地 1枚
- ピザ用チーズ
- 桃
- 塩
- こしょう
- オリーブオイル
作り方
ポイント
- 桃の皮と実の間が甘い果実があるので、そのまま使う
作り方
- 桃を16等分にカットする(皮はついたまま)
- ピザ生地に桃を並べてたっぷりのチーズをのせる
- オーブンで5分焼く
- 仕上げにオリーブオイルと塩こしょうをふれば完成
絶品!高級桃スイーツお取り寄せ方法
【清水白桃半割り果実ゼリー 3個入り 3,024円(税込)】
ポイント
- 桃の女王とも呼ばれている桃を使った極上ゼリー
【とろももジュース 約2,000円】
ポイント
- 普通の桃は糖度は15度くらいですが、この桃は糖度は35度
- 桃1個200万という驚きの桃です
こちらは通販情報はありませんでした。
番組でもやっと1本入手できたそうです。
他にも桃ジュースがありましたので、ご紹介しますね。
まとめ
「中丸雄一のまじっすか ・中丸、フルーツマイスターになる第6弾」で紹介された「桃のピザ」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週日曜日 朝7時30分~10時25分
MC:中山秀征・徳島エリカ
日曜日の朝に、今流行のものや話題のニュースなどを届けてくれる情報バラエティー番組。
中丸雄一のまじっすか など人気コーナーも!