2021年8月8日の相葉マナブ「夏の東京湾・何が取れるか大調査!」では、相葉くんたちが千葉県の木更津ですだて漁をして食材を探します。
捕まえた魚を銀座久兵衛の二川さんが調理!
こちらでは「ワタリガニとイシガニの味噌汁のレシピ」ご紹介します。
プロの技でご家庭とは違う美味しい料理ができそうですね。
今は釣りも大ブームになっています。
新鮮な魚を使って美味しいお料理をお家で楽しめますね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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Contents
ワタリガニとイシガニの味噌汁
東京湾で漁れた魚で美味しい料理を伝授してくれました。
ご家庭でも作ってみてくださいね。
材料
材料
- ワタリガニ・イシガニ
- 昆布だし 1L
- 味噌 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 青ネギ
作り方
作り方
- カニはよく洗って甲羅を外してワタを取り除き、ぶつ切りにする。
- 昆布だしにカニを入れて中火にかける。
- お椀に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。
まとめ
相葉マナブで紹介されたワタリガニとイシガニの味噌汁の作り方をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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