2023年1月11日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”かまぼこ編”の「かまぼこクリームパスタ」のレシピ。
番組では「かまぼこグラタン」「かまぼこフリット」「かまぼこクリームパスタ」を紹介しました。
レストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作さんがちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:スッキリ
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
かまぼこクリームパスタ
材料
材料(1人前)
- かまぼこ お好みで
- ニンニク 1かけ
- しめじ 適量
- パスタ(1.4mm) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 350ml
- 顆粒コンソメ 5g
- 生クリーム 大さじ2
- 無塩バター 5g
- 粉チーズ 15g
- 黒コショウ 適量
作り方
ポイント
麺を茹でるために別で鍋を用意する必要がなく、洗い物が楽に!
作り方
- かまぼこを1cmほどの幅に細長くカット
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、しめじを投入
- 2を炒めた後、水とコンソメを入れて沸騰させる
- かまぼこを投入し、旨みがスープに染み渡ったら、その中にパスタを投入
- 約5分10秒を目安にパスタが茹で上がったら生クリーム、バター、粉チーズを投入し全体を絡める、仕上げに黒胡椒をかけて完成!
【同日放送の「のびしろレストラン「かまぼこ編」のレシピ」はこちらにまとめています】
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【スッキリ】鳥羽周作シェフのかまぼこグラタンの作り方。”みんなの食卓”のびしろレストラン「かまぼこ編」
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まとめ
スッキリで放送されたみんなの食卓「のびしろレストラン・かまぼこ編」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分
MC:加藤浩次
岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)
森圭介(日テレアナウンサー)
毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。
話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。
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