2021年8月17日放送の家事ヤロウで紹介された浜名ランチさんが作った「ナスの丸ごと餃子のレシピ 」をご紹介します。
浜名ランチさんといえば、料理上手芸人として度々家事ヤロウに登場しています。
今回は夏野菜レシピ。
ピーラーの魔術師と呼ばれていますよね。
今が旬の夏野菜を絶品料理のアレンジしてくれました。
いつも美味しくて簡単なレシピを考案していますよね。
主婦にとっては簡単で時短のレシピは必見です。
毎日の献立を考えるのも一苦労です。
家事ヤロウでは毎回、色々なアレンジレシピ や裏技などを紹介してくれるのでとっても助かります。
家事ヤロウは、番組Instagramフォロワー数209万人を超える超人気番組です。
これからもどんどん新レシピを紹介して欲しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ナスの丸ごと餃子
メモ
今が旬の、水々しい夏野菜レシピ。
たっぷりとお野菜を取れるレシピは女性にも嬉しいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 長ネギ(白い部分) 適量
- ショウガ 6〜10g
- ニンニク 2片
- 豚ひき肉 300g
- ニラ 1/5束
- しょう油 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- ナス 1本
- ゴマ油 大さじ1〜2(焼き用)
- 片栗粉 適量(焼き用)
- お湯 適量(焼き用)
- 大葉 1〜2枚
作り方
ポイント
- 餃子の肉だねに味噌を入れるとコクUP!
作り方
- 長ネギの白い部分を輪切りにする
- ショウガ、ニンニクの皮を剥きすりおろす
- 長ネギ・ショウガ・ニンニクが入ったボウルに、豚ひき肉、細かく切ったニラを入れる
- 4にしょう油、味噌、鶏ガラスープの素、ごま油を入れてよく混ぜる
- ナスを縦の薄切りにする
- フライパンにごま油をひいてナスを放射状に並べ、片栗粉を適量を振る
- 肉だねを平たくのせ、ナスを端から折り包む
- お湯をまわしかけたら蓋を閉め、中火で4〜5分程度焼く
- 余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、ひっくり返しさらに2分程度焼く
- 肉に火が通ったことを確認しお皿に盛り、大葉を細切りし、中央にのせて完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された夏野菜のアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
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