レシピ

【あさイチのレシピ】にんじんサラダの作り方|みんな!ごはんだよ

2022年5月18日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「にんじんサラダのレシピ」。

料理研究家の松村眞由子さんが、絶品!サーモンのムニエルの付け合わせとして、にんじんサラダを教えてくれました。

彩り鮮やかで食卓が華やかになる1品です。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • にんじん(千切り) 100g
  • 塩 小さじ1/4
  • ナッツオイル 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々(バジルでもOK)
  • 甘夏 1/2コ(約150g)

【同日放送のナッツオイルの作り方はこちら】

オイル
【あさイチのレシピ】万能!ナッツオイルの作り方|みんな!ごはんだよ

2022年5月18日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「万能ナッツオイルのレシピ」。 料理研究家の松村眞由子さんが、作っておくと便利な万能オイルを教えてくれました。 さらに万能ナッツオイルで絶品!サ ...

続きを見る

作り方

作り方

  • にんじんを千切りにし、塩を塩をふって5分間おく
  • にんじんの水気を絞る
  • ナッツオイル・乾燥パセりを入れて混ぜる
  • 甘夏の皮と薄皮をむき種を取って2cmぐらいにほぐして加えてさらに混ぜる(ほぐした時の汁も一緒に加える)
  • 器に盛り付ければ完成!

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.