2021年8月31日の「パパジャニWESTでは150円ディナー検定」で放送された「こがけんの150円ディナー検定レシピ」をご紹介します。
料理を披露したのは、料理の腕前には定評のあるこがけん、パパ力検定万年最下位の中間が駄菓子アレンジレシピ、昭和の大俳優田中健も参戦。
さらにはイクメンNO1俳優杉浦太陽が驚きの料理テクを披露!
材料費たった150円でできるなんて、家計に優しいですね。
毎日の献立に悩むこともしばしば、本当に忙しい主婦は大変です。
教えてくれたレシピを参考に、マンネリ献立から抜け出しましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
鶏むね肉のミラの風カツレツ
大人気のこがけんの料理の腕前は相当のものです。
こがけんのレシピをご紹介しますね。
材料
材料(1人前)
- 鶏むね肉
- 塩
- ベーコン
- 小麦粉
- 小麦粉
- マヨネーズ
- 水
- 揚げ油
- 柿の種
- サニーレタスなどの野菜(飾り用)
【ソース】
エビの粉末スープ
お湯
作り方
ポイント
- 観音開きにして、火の通りを早くする
作り方
- 鶏肉の皮を取り除き観音開きにして、ラップで包み綿棒などで叩く
- 塩を振り、2cm角に切ったベーコンをのせる
- 小麦粉を茶こしで均等にまぶす
- ボウルに小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜ合わせバッター液を作る
- 4に肉をまぶして油で揚げる
- エビの粉末スープにお湯を注ぐ
- 柿の種を細かく砕く
- お皿にサニーレタスを添えて、その上に柿の種を散らし、粉チーズをかける
- カツを盛り付け、仕上げに6のソースをかければ完成!
まとめ
「パパジャニWEST・150円ディナー検定」で放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね