レシピ

【ラビット】冷凍バジル餃子のミネストローネの作り方|日高屋アレンジメニュー

スープ

2021年10月15日のラヴィットでは、「日高屋の人気テイクアウトメニュー」が放送されました。

あったかいミネストローネの簡単レシピをご紹介します。

これからの寒い季節にぴったりのレシピです。

簡単で美味しくて朝食にもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1人前)

  • 日高屋 冷凍バジル餃子 適量(放送では5コ)
  • 野菜ミックス お好みの量
  • チキンコンソメ 1個
  • トマトジュース 500nl
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 油 適量

作り方

作り方

  • 油を引いた鍋に市販の野菜ミックスを入れて全体に油が回るくらい炒める
  • トマトジュースを加えて煮詰めて、コンソメ、冷凍バジル餃子を凍ったまま入れる
  • しばらく煮詰めて、塩こしょうで味を整える

まとめ

ラヴィットで紹介された、日高屋の人気テイクアウトメニューアレンジレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.