2021年10月15日のラヴィットでは、「日高屋の人気テイクアウトメニュー」が放送されました。
シュクメルリとは、牛乳と鶏肉を煮込んだシチューのようなお料理。
これからの寒い季節にぴったりのレシピです。
簡単で美味しくて朝食にもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人前)
- 日高屋 冷凍若鶏唐揚げ 5個
- 市販の冷凍ブロッコリー 30g
- 牛乳 250cc
- にんにくスライス 15g
- 市販のクリームシチューの素 2カケ
- シュレッドチーズ(とろけるチーズ) お好み
作り方
作り方
- 冷凍唐揚げをレンジで3分間温める
- 市販の冷凍ブロッコリーを温める
- 鍋に牛乳とスライスしたにんにくを入れ沸騰するまで火にかける
- クリーミシチューの素を入れて溶かす
- とろみが出てきたら唐揚げ・ブロッコリーを入れて馴染ませる
- お皿にもりお好みでチースをかければ完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された、日高屋の人気テイクアウトメニューアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね