2021年10月16日の土曜は何するで紹介された「カボチャスープのレシピ」をまとめています。
お家で盛り上がること間違いなしの、見た目も楽しいレシピは必見!
紹介されたのは「ポップコーンハンド」&「カボチャスープ」&「カボチャの丸ごとグラタン」&「黒猫寿司」&「ミイラパスタ」&「マシュマロモンブラン」。
どれもとにかく可愛いんです。
お家でお子様と一緒に作ったら、楽しいと思いますよ!
ハロウィンって街中も飾り付けがしてあって盛り上がっていますよね。
普段のレシピのアイデアにもなりそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:土曜は何する
カボチャスープ
メモ
超可愛い、ハロウィン料理のレシピです。
お子様も大喜び間違いなし!
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(4人分)
- パンプキンスープ缶 1缶
- 牛乳 150ml
- 生クリーム 適量
- カボチャ 1/4カット
作り方
1.パンプキンスープ缶を鍋に移す
2.牛乳は缶詰に記載している半分(150ml)を入れる
ポイント
- 濃厚な仕上がりになるようにする
3.泡立て器でかき混ぜながら、中火で1〜2分温める
ポイント
- 生クリームでスープの中央に点と二重丸を描き、生クリームを竹串で中央から外に引くだけでクモの巣模様になる
【カボチャのお化けの飾り】
4.カボチャをラップで包み電子レンジ800wで4分温める
5.暑さに気をつけながら4を実と皮に分ける
6.カボチャの身をマッシュしてラップで包んで丸く成形する
ポイント
- マッシュしたカボチャにバターやクリームチーズを入れて味付けしてもOK!
7.調理ハサミでカボチャの皮を顔のパーツに切り、貼り付ければ完成!
まとめ
土曜は何する!?で紹介された「ハロウィン料理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
- 毎週土曜日:午前8:30~9:55
- カンテレ・フジテレビ系全国ネット
- MC:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ
- その週の急上昇キーワードについてや、日帰り旅、レシピなど週末を楽しく過ごすための情報番組