2021年10月20日放送のヒルナンデスで放送された「エビVSイカ 今晩どっちの食材を使いたくなった?!料理のプロに聞いたおすすめ料理で徹底討論!で紹介されレシピ。
makoさん紹介メニュー「稲荷風アレンジイカ飯のレシピ」をご紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:ヒルナンデス
Contents
稲荷風アレンジイカ飯
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- イカ 80g
- 油あげ 2枚
- 米 0.5合
- 水 300ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1/2
作り方
作り方
- イカをさっと水で洗い、一口大に切る
- 米とイカを軽く混ぜ合わせ、中を開いた油あげに詰め、つまようじで縫うように口をとめる
- 炊飯器に水、めんつゆ、砂糖、しょうがチューブを入れて混ぜ合わせる
- 3に2を入れて炊飯する
- 炊き終えたらひっくり返して10分ほど蒸らせば完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!