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【相葉マナブ】豚汁の作り方。豚汁専門店の味を再現!

味噌汁

2022年11月13日、今日の相葉マナブの「豚汁のレシピ」。

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豚汁

画像出典:相葉マナブ

材料

材料(4〜6人分)

  •  玉ねぎ  1kg
  • 豚バラ肉  400g
  • 豆腐  2丁
  • かつお昆布だし  320mL
  • 塩  小さじ2
  • 味噌  100g

作り方

ポイント

別の鍋に具材をひっくり返し、豆腐に味が染み込むようにする

作り方

  • 玉ねぎをスライスする
  • 豚バラ肉を一口大に切る
  • 豆腐を10等分に切る
  • 鍋にかつお昆布だし、塩を入れて火にかけ、味噌を入れて溶かす
  • 豚バラ肉、を入れて蓋をして約2分煮る
  • 玉ねぎを入れて一番上に豆腐をのせる(混ぜない)
  • 蓋をして中火で15分煮込み、玉ねぎから水分がでたら、別の鍋にひっくり返す
  • 5分ほど煮込み豆腐に味が染み込ませる
  • 器によそって完成!

まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

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