2021年10月23日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第6弾!】が放送されました。
毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。
こちらでは、北川幸翼(鯛塩そば 灯花)さんのアレンジラーメンのレシピをご紹介します。
今回は、条件がたった一つ「サッポロ一番塩ラーメン」を使うこと!
対戦したのは、市原朋宏(とものもと)・北川幸翼(鯛塩そば 灯花)・橋本友則(真鯛らーめん 麺魚)・三浦正和(カラシビ味噌らー麺 鬼金棒)の4人。
今回はどんなアレンジをしてくれるのか楽しみですね。
そのままでももちろんおいしい袋麺がプロの技で、絶品に格上げします。
毎日のメニューに困ったら、インスタント麺にちょい足しで、たまには主婦も楽をしたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン】アレンジラーメンバトル第5弾レシピまとめ|超一流ラーメン店直伝(2021.8.21)
2021年8月21日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第5弾!】が放送されました。 毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。 こちらでは、アレンジラーメ ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】パスタソースアレンジバトルのレシピまとめ・超一流シェフ直伝の激ウマパスタ!
2021年2月13日のジョブチューンで放送された「超一流シェフ直伝・市販のパスタソースアレンジレシピ」をご紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスーパで手に入るお手軽食材を使って、500円以内で ...
続きを見る
-
【ジョブチューン 】インスタント麺アレンジレシピ まとめ|超一流ラーメン店主が驚きのアレンジレシピを直伝
2021年5月8日のジョブチューン では、超一流ラーメン店の店主直伝のインスタントラーメンアレンジが放送されました。 驚きのアレンジで激ウマに変身させる「インスタント麺のアレンジレシピ 」をご紹介しま ...
続きを見る
材料
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- 水 350cc
- 緑茶 200cc
- サバの塩焼き 1枚
- じゃがりこのじゃがバター味 13本
- とろけるチーズ 15g
- 炙り〆さば 適量
- 刻みネギ 適量
作り方
ポイント
- サバのイノシン酸と緑茶のグルタミン酸で旨味がアップ
- じゃがりこのバターのこくと粘度が増し、スープが麺に絡みやすくなりうまさアップ
作り方
- 鍋に水と緑茶、サバを入れて沸騰させる
- 沸騰したら麺を入れる
- じゃがりこをビニール袋に入れて砕き、2に加え、粉末スープも入れて3分煮込む
- 器に移し、鍋にスープを少し残してチーズを入れて溶かす
- 溶けたチーズをサバのうえにのせる
- 仕上げに炙り〆さば、刻み葱をトッピングすれば完成!
北川幸翼アレンジ麺(鯛塩そば 灯火)
鯛塩そば 灯火 アクセス
鯛塩そば 灯火 東京都新宿区舟町12-13 石原マンション 1F
営業時間【11:00~22:00】【ラストオーダー21:50】
【通し営業】【年中無休】
新型コロナウイルス感染拡大等により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
まとめ
ジョブチューンで放送された一流ラーメン店店主によるアレンジ麺のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【アレンジラーメンバトル第6弾はこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】サッポロ一番(塩)で作るアレンジラーメンまとめ|超一流料理人アレンジバトル第6弾
2021年10月23日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第6弾!】が放送されました。 毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。 こちらでは、アレンジラー ...
続きを見る
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。
こちらもぜひご参考にしてくださいね