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【日曜はカラフル】フワちゃんのサムゲタンの作り方|3分で作る超簡単&絶品レシピ

スープ

2021年11月21日、今日の日曜はカラフルでフワちゃんが作った「サムゲタンのレシピはこちら!」

たった3分で本格参鶏湯を作りました。

寒いふゆにぴったりの絶品の味!

鶏の旨味がスープに染み出ていて、サムゲタンって本当に美味しいですね。

しかもヘルシー!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1人分)

  • 手羽中 100g
  • レンコン 50g 皮付きのまま3〜5mmの半月切り
  • 山芋 50g すりおろす
  • にんにく 2片 粗く潰す
  • 生姜 1片 皮付きのまま3〜4枚薄切り
  • もち麦(パウチタイプ) 30g
  • 長ネギ青い部分 1本分
  • お湯 250ml
  • 酒 大さじ4
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 松の実 3g
  • ごま油 適量
  • 小ネギ 適量 小口切り

作り方

ポイント

  • 綿棒で叩くと繊維が壊れて旨味が出る

作り方

  • 保存袋に手羽中を入れて綿棒で叩く
  • 鍋に手羽中、もち麦、長ネギ、お湯、酒、うすくち醤油、塩、こしょうを入れて一煮立ちさせる
  • にんにく、生姜、小ネギ、山芋を加える
  • 松の実も加えてごま油を回し入れる

まとめ

日曜はカラフルでフワちゃんが作ったサムゲタンを紹介しました。

簡単で美味しいレシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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