2020年11月22日の日曜はカラフルで放送された「3分でできる絶品トムヤムクン風やみつき鍋」のレシピをご紹介します。
タイ料理好きの人にはたまらないトムヤムクンがたった3分でできてしまうという、嬉しいレシピです。
トムヤムクンを家庭で作るというとハードルが高いように思いますが、実は材料があれば意外と簡単にできるんですよ。
酸っぱ辛い味が食欲をそそるトムヤムクン、ぜひ作ってみてくださいね。
ヌードルを入れて食べるのもオススメですね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
トムヤムクン風やみつき鍋
材料
材料(1人前)
- むきえび(大) 8尾
- ミニトマト 6個
- しめじ 1/2袋(60g)
- 玉ねぎ 1/2個
- お酒 1カップ
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 七味 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン 適量
- パクチー 適量
作り方
ポイント
- 先に具材を炒めることで素材の香ばしさが引き立つ
- 玉ねぎを加えることで甘さとコクが出る
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れむきエビを加熱する
- ミニトマト、しめじをほぐして入れて炒める
- お湯、鶏がらスープのもと、ナンプラー、レモン汁、七味、生姜を加え
- 玉ねぎをすりおろして入れる
- レモンとパクチーをカットして添えれば完成!
まとめ
日曜はカラフルで放送された「3分でできるトムヤムクン」の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね