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【日曜はカラフル】絶品!トムヤムクン風やみつき鍋の作り方・3分でできる体にやさしトムヤムクンを紹介

2020年11月22日の日曜はカラフルで放送された「3分でできる絶品トムヤムクン風やみつき鍋」のレシピをご紹介します。

タイ料理好きの人にはたまらないトムヤムクンがたった3分でできてしまうという、嬉しいレシピです。

トムヤムクンを家庭で作るというとハードルが高いように思いますが、実は材料があれば意外と簡単にできるんですよ。

酸っぱ辛い味が食欲をそそるトムヤムクン、ぜひ作ってみてくださいね。

ヌードルを入れて食べるのもオススメですね。

管理人
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トムヤムクン風やみつき鍋

Beauty ポイント

  • 肌の潤いを保つタンパク質が体内の90%以上を占めるほど高タンパクな食材!
  • 筋肉を合成する作用のあるビタミンDとの組み合わせでより筋力アップに!

材料

材料(1人前)

  • むきえび(大) 8尾
  • ミニトマト 6個
  • しめじ 1/2袋(60g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • お酒 1カップ
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 七味 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン 適量
  • パクチー 適量

作り方

ポイント

  • 先に具材を炒めることで素材の香ばしさが引き立つ
  • 玉ねぎを加えることで甘さとコクが出る

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを入れむきエビを加熱する
  • ミニトマト、しめじをほぐして入れて炒める
  • お湯、鶏がらスープのもと、ナンプラー、レモン汁、七味、生姜を加え
  • 玉ねぎをすりおろして入れる
  • レモンとパクチーをカットして添えれば完成!

まとめ

日曜はカラフルで放送された「3分でできるトムヤムクン」の作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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