2021年12月10日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「鳥羽周作シェフのミネストローネ」の作り方をご紹介します。
鳥羽周作が褒めらレシピをお裾分け!第18回は「ローストビーフ」「ミネストローネ」「ハンバーグのラザニア風」を作りました。
そのレシピを紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ミネストローネ
画像出典:スッキリ
材料
材料
- 大根 100g
- にんじん 100g
- カブ 100g
- 玉ねぎ 100g
- ベーコン 70g
- コンソメ 1キューブ
- 野菜ジュース 200g
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 適量
- 粉チーズ 適量
- ベジブロス(野菜クズを煮立てて作ったダシ) 適量
作り方
ポイント
- 野菜や果物の旨味が凝縮された野菜ジュースを使うことで、短時間でスープにコクが生まれる
作り方
【具材の準備】
- 大根、にんじん、カブ、玉ねぎを5mmほどのダイス型に切る
- ベーコンを1cmほどのダイス型に切る
【鍋にベーコンを入れる】
- 鍋にベーコンを入れ、軽く炒める
- 火が通りづらい、にんじんと大根、残りの野菜の順に炒める
- ひとつまみの塩を入れる
- 野菜ジュースとコンソメ、ベジブロスを入れ煮込めば完成!
【仕上げ】
- お好みで、オリーブオイル・ブラックペッパー・粉チーズをのせる
同日放送の「鳥羽周作が褒めらレシピ」まとめはこちら↓↓↓
-
【スッキリ】鳥羽周作シェフの褒めらレシピまとめ|みんなの食卓[第18回]2021.12.10
2021年12月10日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「鳥羽周作シェフの褒めらレシピ」をご紹介します。 鳥羽周作が褒めらレシピをお裾分け!第18回は「ローストビーフ」「ミネストローネ」「ハンバーグ ...
続きを見る
鳥羽周作シェフの人気レシピ本
家庭で作りやすくて美味しいレシピが人気です。
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio【電子書籍】[ 鳥羽周作 ]
まとめ
スッキリで放送された「鳥羽周作シェフのミネストローネ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分
MC:加藤浩次
岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)
森圭介(日テレアナウンサー)
毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。
話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね