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【土曜は何する】エビサムギョプサルの作り方|お家で簡単!韓国料理レシピ(ファン・インソン先生)

2021年12月18日、今日の土曜は何するのエビサムギョプサルのレシピはこちら!

お家で簡単にできる韓国料理5品をご紹介します。

料理研究家のファン・インソン先生が教えてくれたのは「マイルドな辛さのキムチチゲ」&「えびサムギョプサル」&「折りたたみキンパ」&「ホットク」&「タッカンマリ」の5品。

人気の韓国料理を家庭で簡単に作る方法を伝授してくれました。

体が温まるキムチチゲやタッカンマリは、これからの寒い季節にぴったりですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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エビサムギョプサル

メモ

豚肉ではなく、エビを使ったサムギョプサル。

チーズソースで食べる、おつまみにもなる絶品!

ホットプレートでも作れます。

材料

材料(2人前)

  • ブラックタイガー 8尾
  • 豚バラ肉(選切り) 200g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バター 10g
  • ミックスチーズ(チェダーチーズとモッツァレラチーズがまざったもの) 150g
  • 生クリーム 50ml

作り方

ポイント

  • 豚バラ肉を引っ張りながら巻く方が焼いたあとの仕上がりが良くなる
  • チースソースを温めなから食べるのがベスト!※マヨネースケチャップにつけてもOK

作り方

  • 爪楊枝で水気をとったエビ(ブラックタイガー)の背わたを取り 豚バラ肉を巻き付ける
  • 塩・こしょうを豚バラ肉の油に負けないくらいしっかりふる
  • バターを入れ じっくり焼く(ホットプレートは「200°」フライパンは「中火」
  • 弱火でミックスチーズ・生クリームを入れ溶かす(生クリーム(牛乳でもOK)を混ぜると固まらすクリーミーに!
  • 4を器に盛り付ければ完成

まとめ

土曜はなにする「予約が取れない10分ティーチャーのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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