2021年12月18日、今日の土曜は何するのエビサムギョプサルのレシピはこちら!
お家で簡単にできる韓国料理5品をご紹介します。
料理研究家のファン・インソン先生が教えてくれたのは「マイルドな辛さのキムチチゲ」&「えびサムギョプサル」&「折りたたみキンパ」&「ホットク」&「タッカンマリ」の5品。
人気の韓国料理を家庭で簡単に作る方法を伝授してくれました。
体が温まるキムチチゲやタッカンマリは、これからの寒い季節にぴったりですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
エビサムギョプサル
メモ
豚肉ではなく、エビを使ったサムギョプサル。
チーズソースで食べる、おつまみにもなる絶品!
ホットプレートでも作れます。
材料
材料(2人前)
- ブラックタイガー 8尾
- 豚バラ肉(選切り) 200g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 10g
- ミックスチーズ(チェダーチーズとモッツァレラチーズがまざったもの) 150g
- 生クリーム 50ml
作り方
ポイント
- 豚バラ肉を引っ張りながら巻く方が焼いたあとの仕上がりが良くなる
- チースソースを温めなから食べるのがベスト!※マヨネースケチャップにつけてもOK
作り方
- 爪楊枝で水気をとったエビ(ブラックタイガー)の背わたを取り 豚バラ肉を巻き付ける
- 塩・こしょうを豚バラ肉の油に負けないくらいしっかりふる
- バターを入れ じっくり焼く(ホットプレートは「200°」フライパンは「中火」
- 弱火でミックスチーズ・生クリームを入れ溶かす(生クリーム(牛乳でもOK)を混ぜると固まらすクリーミーに!
- 4を器に盛り付ければ完成
まとめ
土曜はなにする「予約が取れない10分ティーチャーのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
「お家で簡単韓国料理のレシピ5品はこちらにまとめています。」
-
【土曜は何する】韓国料理レシピ5品まとめ|折りたたみキンパ&タッカンマリ&キムチチゲ
2021年12月18日、今日の土曜は何するのレシピはこちら! お家で簡単にできる韓国料理5品をご紹介します。 料理研究家のファン・インソン先生が教えてくれたのは「マイルドな辛さのキムチチゲ」& ...
続きを見る
番組情報
- 毎週土曜日:午前8:30~9:55
- カンテレ・フジテレビ系全国ネット
- MC:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ
- その週の急上昇キーワードについてや、日帰り旅、レシピなど週末を楽しく過ごすための情報番組