2021年12月18日、今日の土曜は何するのキムチチゲのレシピはこちら!
お家で簡単にできる韓国料理5品をご紹介します。
料理研究家のファン・インソン先生が教えてくれたのは「マイルドな辛さのキムチチゲ」&「えびサムギョプサル」&「折りたたみキンパ」&「ホットク」&「タッカンマリ」の5品。
人気の韓国料理を家庭で簡単に作る方法を伝授してくれました。
体が温まるキムチチゲやタッカンマリは、これからの寒い季節にぴったりですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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キムチチゲ
メモ
ツナ缶を使って作るマイルドな辛さで、お子様でも食べられるキムチチゲです。
お野菜もたっぷりで体が温まります。
材料
材料(2人前)
- 白菜キムチ 200g
- 玉ねぎ 1/4玉
- 長ねぎ 1/3本
- ニラ 3本
- ツナ缶(ノンオイル) 100g
- 豚バラ肉 200g
【調味料】
- ごま油 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- チューブにんにく 小さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 昆布だし 400ml
- 塩 少々
- かいわれ大根(飾り付け用) お好みで
- 唐辛子粉 お好みで
※辛味が欲しい方は唐辛子をフラス
作り方
ポイント
- ツナから出てくる海鮮の風味と油で辛みを抑え&旨みもUP
- キムチの辛み成分がごま油や豚バラの油で炒めることて酸味も抑えられる
作り方
- ざく切りにしたキムチ、粗めのみじん切りにした玉ねき・ねき・ニラツナ缶を汁ごと・豚バラ肉をそれぞれフライパンに入れる
- 1に【調味料】を加え炒める
- 土鍋に2をうつし 昆布だし・塩を加え約10分煮込む
- お好みでかいわれ大根を飾れば完成
まとめ
土曜はなにする「予約が取れない10分ティーチャーのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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「お家で簡単韓国料理のレシピ5品はこちらにまとめています。」
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