2021年12月18日、今日のゼロイチで紹介された「リブ肉のパイナップル炒めのレシピはこちら」
コストコ歴18年のベテラン主婦・金城ママが、コストコ定番の人気商品の絶品アレンジを伝授!
ビーフパティやパスタトマトソース、人気のサーモンフィレのアレンジレシピは必見です。
コストコは大人気で、コスパも良くて美味しい食材が豊富です。
年末にも大活躍しそうなコストコ食材を使って、ぜひアレンジ料理を作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 骨付きスペアリブ
- パイナップル
- プルコギビーフのたれ 大さじ5
- はちみつ 50g
- ミニトマト
- パセリ
作り方
ポイント
- パイナップルを器にしておしゃれに!
- つけだれは多岐目がついてから入れる
作り方
- パイナップルを半分に切り中をくり抜いて汁ごと取っておく(皮も置いておく)
- 保存袋に骨付きスペアリブを入れて、1のパイナップルとプルコギビーフのたれを入れる
- はちみつを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む
- フライパンで3を焼き、つけだれの残りも入れる
- パイナップルの器に盛り付け、ミニトマト、パセリを飾れば完成
まとめ
ゼロイチで紹介されたコストコアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー