2021年12月21日放送のNスタで紹介された「さばと白菜のとろとろ煮のレシピ」のご紹介です。
いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、簡単にできちゃう絶品料理をお料理トークしながら紹介してくれました。
今回のテーマは" 感謝 " 今年もお世話になった人たちへ "ありがとう"という気持ちを込めて 簡単にできちゃう絶品レシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:Nスタ
材料
材料
- 白菜
- サバ 1/2尾分
- 塩 適量
- だし汁 2カップ
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- 舞茸
- ごま油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- おろししょうが 2かけ分
作り方
ポイント
- 白菜は冷凍すると繊維が柔らかくなる
- 一度火を止めてから片栗粉を入れるとダマにならない
作り方
- 白菜を細切りにする
- サバはそぎ切りにし、塩を振る
- フライパンにだし汁・酒・しょうゆ・砂糖・赤唐辛子を火にかける
- 煮立ったら白菜の茎の部分と舞茸を入れその上にサバをのせ煮汁をかけながら煮込む
- 軽く火が通ったら残りの野菜をのせ、蓋をして中火で3分煮る
- ごま油を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、おろししょうがを混ぜれまれば完成!
画像出典:Nスタ
同日放送の簡単にできちゃう絶品レシピまとめはこちら↓↓↓
-
【Nスタ】料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターの簡単にできちゃう絶品レシピまとめ
2021年12月21日放送のNスタで紹介された「料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターの簡単にできちゃう絶品レシピまとめ」のご紹介です。 いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが ...
続きを見る
料理研究家コウケンテツのエッセイ集・人気レシピ本
本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ [ コウケンテツ ]
まとめ
Nスタの紹介された、料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターすぐに作れるラクラク料理を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね