2021年12月28日、今日の「あさイチ」の[とくもり]は「しゃぶしゃぶのシメにおすすめ!袋麺のアレンジレシピ 」をご紹介します。
吉田憲司さん(食品メーカー加工食品部勤務)のシメにおすすめのの袋麺のアレンジレシピを紹介!
しゃぶしゃぶ鍋に残っただし汁とインスタントラーメン(乾麺)で作るお手軽なシメ料理!カルボナーラ風の味付けにアレンジ
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチで紹介された「みんな!ごはんだよのレシピ」や「ハレトケキッチン のレシピ」を多数ご案内しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
材料
材料(2人分)
- 残りのだし汁 750ml
- インスタントラーメン 1袋
- 牛乳 200ml
- 固形スープの素 2コ
- 卵 2コ
- ベーコン 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
- 残っただし汁が入った鍋を火にかけ、固形スープの素を入れる
- 固形スープの素が溶けたら牛乳を入れる
- 沸騰したら麺を入れ、温度が下がらないようすぐにふたをする
- ベーコンを入れ、麺がほぐれて好みのかたさになったら、火を止めて溶き卵を入れ混ぜる
- 器に盛り付け、粉チーズと黒こしょうを適量かけたら完成!
画像出典:あさイチ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【あさイチ】トマトジュースすき焼きの作り方|野﨑洋光さんのひと味違うすき焼き
2021年12月28日、今日の「あさイチ」の[とくもり]は「年末年始は豪華に!ひと味違うすき焼き&しゃぶしゃぶ」をご紹介します。 日本料理店総料理長「野﨑洋光さん」が割り下に砂糖を使わず、みりん(甘み ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね