レシピ

【ヒルナンデス】キャベツと牛肉のミルフィーユの作り方|一流料理人伝授!簡単・おいしい・ズボラ飯!

2022年1月6日のヒルナンデスで放送された「簡単・おいしい・ズボラ飯のレシピ」の「フライパンひとつで作るミルフィーユ煮込み」をご紹介します。

一流料理人やが教えてくれる簡単でおいしいズボラ飯を紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(2人前)

  • キャベツ(3cm大に切る) 400g(1/2個)
  • しめじ(石突きを除いてほぐす)  150g
  • 牛切り落とし肉 200g
  • 大根 10cm
  • 酒 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • ごま油 適量

作り方

作り方

  • フライパンにキャベツ半量を広げギュッと押さえ、しめじ半量を広げてのせ、次に牛肉半量を広げてのせる
  • 1をもう一度繰り返す
  • 食材の上から酒を回し入れ、蓋をして火にかけ、約15分蒸し焼きにする
  • 大根の皮をむきすりおろし、水気を軽く絞る
  • 3を器に取り分け、ポン酢とごま油をかけ、大根おろしを添えたら完成!

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.