2022年1月7日のウワサのお客様「長田双子姉妹の時短料理のたらの甘酢あんかけのレシピ」をご紹介します。
時短料理のエキスパートとして、以前の登場した時も大反響でしたね。
今回は時間のかかるロールキャベツやしゅうまいなども、ホットプレートやたこ焼き器を使って超時短で作ります。
ゲストの白石麻衣さんも興味津々!
忙しい毎日に時短レシピはとっても助かります。
長田双子姉妹はなんと16品もの料理をあっという間に作るから驚きです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
ウワサのお客様で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
-
【ウワサのお客様】長田双子姉妹の時短料理のレシピまとめ|時短料理のエキスパートが絶品料理を伝授
2022年1月7日のウワサのお客様「長田双子姉妹の時短料理レシピ」をまとめてご紹介します。 時短料理のエキスパートとして、以前の登場した時も大反響でしたね。 今回は時間のかかるロールキャベツやしゅうま ...
続きを見る
Contents
たらの甘酢あんかけ
どんなお料理?
キノコの甘酢餡かけもレンジだけで簡単に!
材料
材料
- たら 2切れ
- しょうが 薄切り3枚
- 長ネギ 青い部分1つ
- 塩 少々
- 料理酒 大さじ2
- えのき 1/3株
- しいたけ 2個
- しめじ 1/3袋
【調味料】
★水 150ml
★かたくり粉 小さじ2
★砂糖 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★お酢 小さじ2
★鶏ガラスープ 小さじ1/2
作り方
作り方
- 耐熱皿に水気を拭いたたらを並べ、塩を振り、料理酒を回しかける
- ネギと生姜は斜め薄切りにする
- 耐熱皿に、たら、ネギとしょうがを乗せ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで3〜4分ほど加熱し、キッチンペーパーで水気を除く
- 耐熱ボウルにしめじ、えのき、しいたけ、★の調味料を入れて混ぜる
- ふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで2分加熱し、取り出して、底からしっかり混ぜる
- ラップなしで、再度、電子レンジ600Wで2分ほど加熱し、②にかけて完成。
まとめ
ウワサのお客様で長田双子姉妹が作って時短レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。