2022年11月16日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”砂肝編”の「砂肝アヒージョ」のレシピ。
番組では「ネギ塩砂肝」「砂肝アヒージョ」「砂肝の唐揚げ」を紹介しました。
レストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作さんがちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
砂肝アヒージョ
画像出典:スッキリ
材料
材料(1人前)
- 砂肝 80g
- マッシュルーム 3個
- ニンニク 1片
- えび 50g
- アンチョビ 2フィレ
- 唐辛子 お好みで
- オリーブオイル 200ml
- 塩 8g
- イタリアンパセリ 適量
- バゲット お好みで
作り方
ポイント
より食感を楽しむため、縦にカットするだけでOK!
作り方
- 砂肝に切れ込みを入れる
- マッシュルームを一口大にカット
- オリーブオイル、ニンニク、輪切りにした唐辛子にアンチョビ、さらに塩と具材をまとめて投入
- 中火で5分、砂肝にしっかり火が通ったら仕上げにパセリをふりかけて完成!
【同日放送の「のびしろレストラン「砂肝編」のレシピ」はこちらにまとめています】
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【スッキリ】”みんなの食卓”のびしろレストラン「砂肝編」まとめ。鳥羽周作シェフの直伝。
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まとめ
スッキリで放送されたみんなの食卓「のびしろレストラン・砂肝編」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分
MC:加藤浩次
岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)
森圭介(日テレアナウンサー)
毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。
話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。
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