レシピ

【スッキリ】鳥羽周作シェフの砂肝アヒージョの作り方。”みんなの食卓”のびしろレストラン「砂肝編」

砂肝

2022年11月16日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”砂肝編”の「砂肝アヒージョ」のレシピ。

番組では「ネギ塩砂肝」「砂肝アヒージョ」「砂肝の唐揚げ」を紹介しました。

レストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作さんがちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

ぜひ作ってみてくださいね。

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砂肝アヒージョ

画像出典:スッキリ

材料

材料(1人前)

  • 砂肝 80g
  • マッシュルーム 3個
  • ニンニク 1片
  • えび 50g
  • アンチョビ 2フィレ
  • 唐辛子 お好みで
  • オリーブオイル 200ml
  • 塩 8g
  • イタリアンパセリ 適量
  • バゲット お好みで

作り方

ポイント

より食感を楽しむため、縦にカットするだけでOK!

作り方

  • 砂肝に切れ込みを入れる
  • マッシュルームを一口大にカット
  • オリーブオイル、ニンニク、輪切りにした唐辛子にアンチョビ、さらに塩と具材をまとめて投入
  • 中火で5分、砂肝にしっかり火が通ったら仕上げにパセリをふりかけて完成!

【同日放送の「のびしろレストラン「砂肝編」のレシピ」はこちらにまとめています】

【スッキリ】”みんなの食卓”のびしろレストラン「砂肝編」まとめ。鳥羽周作シェフの直伝。

2022年11月16日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「のびしろレストラン”砂肝編”のレシピ」まとめ。 番組では「ネギ塩砂肝」「砂肝アヒージョ」「砂肝の唐揚げ」を紹介しました。 レストラン「sio ...

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まとめ

スッキリで放送されたみんなの食卓「のびしろレストラン・砂肝編をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分

MC:加藤浩次

岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)

森圭介(日テレアナウンサー)

毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。

話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。

 

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