2022年1月28日、今日のバゲットで放送の「ペペもやしのレシピ 」をまとめてご紹介します。
前回放送でも大反響だったもやしのアレンジが続々登場!
意外なアレンジが絶品でスタジオも大騒ぎです。
コスパ最強で栄養価も高いもやしのレシピはとっても参考になります!
ぜひ作ってみてださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
材料(1〜2人前)
- もやし 1袋(200g)
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪輪切り 1つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー 各少々
作り方
ポイント
- 鷹の爪は焦げやすいので、手早く作る
作り方
- 薄くスライスしたにんにくを、オリーブオイルを引いたフライパンで香ばしい色がつくまで加熱する
- 鷹の爪、もやしを加えて強火で炒める(1分〜1分半)
- もやしをしっかり炒めたら、コンソメ、塩を加える
- 仕上げにブラックペッパー を振って完成!
まとめ
バゲットのもやしのアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね