2023年1月28日、今日の土曜は何するの「プデチゲ(韓国)」のレシピ。
今日のレシピは「韓国 プデチゲ・フランス オニグラきのこ鍋・タイ えびのココナッツカレーしゃぶしゃぶ・秋田 きりたんぽ風焼おにぎり鍋・イタリア ボロネーゼ鍋」を伝授!
料理研究家・小林まさみ先生が〜アシスタントの小林まさる先生と一緒にぽかぽか鍋を教えてくれました。
寒い季節には外せない鍋料理。
毎回同じ味になってしまいますが、鍋はアレンジ無限です。
いつもとは一味違う鍋を楽しめそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(2人分)
- ポークランチョンミート 1/2缶(100g)
- 玉ねぎ(縦1cm幅に切る) 1/2個(100g)
- ズッキーニ(1cm厚さ半月切り) 1本(200g)
- 白菜キムチ 70g
- ごま油 大さじ1
- インスタントラーメンの麺 1袋(約90g)
- スライスチーズ 1枚
【A】
- 水 3カップ
- 酒 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
作り方
ポイント
仕上げにチーズをのせマイルドな味わいに!
作り方
- スパムなどのランチョンミート(魚肉ソーセージでも可能)を1cmの厚さの短冊切りにする
- 鍋にごま油をひき強めの中火で熱し玉ねぎ(長ねぎでも可能)をさっと炒める
- ズッキーニ・キムチ・ランチョンミートを加えごま油が回るまで炒める
- 【A】を加え煮立たせる
- インスタント麺を入れフタをして弱火で3分ほど煮れば完成!
小林まさみさんのレシピ本
小林まさみの作ってよかったおかず【電子書籍】[ 小林 まさみ ]
小林まさるさんのレシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介された、世界の鍋料理レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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