2022年2月8日、きょうの料理の「ゆるやせトリオのおいしい高たんぱく&低脂質 「あぶりマグロのネバネバ丼」のレシピはこちら。
重信初江さんは、豆腐でかさ増しした「レンジで豆腐ドライカレー」・しらいのりこさんは食物繊維たっぷりの「炙りマグロのネバネバ丼」・牛尾理恵さんはひと鍋で作れる「ツナの豆乳ペンネ」を伝授。
簡単でサッと作れるレシピは、忙しい主婦にとっては嬉しいですね。
しかも高タンパクで低糖質なら、尚更です!
自らのダイエット経験から生み出したレシピは必見ですよ!
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- まぐろ(赤身/刺身用/さく)150g
- ひき割り納豆1パック(40g)
- 野沢菜漬け(市販/みじん切り)40g
- 長芋(すりおろす)30g
- 白ごま 大さじ1
- 豆板醤(トーバンジャン)小さじ1
- もち麦ご飯(またはご飯/温かいもの)※普通に水加減した米180㎖(1合)に、もち麦50g、水 カップ1/2を加えて混ぜ、普通に炊く(つくりやすい分量)。300g
- 刻みのり 適量
- しょうゆ 小さじ1
作り方
ポイント
- 炙ることでご馳走感がアップ!
作り方
- まぐろはしょうゆ大さじ1をふって10分間ほどおく。フライパンを中火で熱し、表面を30秒間ずつ焼いて取り出し、1.5~2cm厚さに切る。
- 2ボウルに納豆、野沢菜、長芋、白ごま、しょうゆ小さじ1、豆板醤を混ぜ合わせる。
- 3器にもち麦ご飯を盛り、1のまぐろ、2、刻みのりをのせる。
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
まとめ
きょうの料理「ゆるやせトリオのおいしい高たんぱく&低脂質 「パパッとひと皿!」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組