2022年4月19日、「今日のDAIDOも台所・年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 「旬のアスパラ豚炒め」のレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「旬のアスパラ豚炒め」・「炒めて作る筍ごはん」・「新玉ねぎのふろふき」の3品です。
旬の春野菜を使った季節の料理を教えてくだました。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 200g
- アスパラガス 3本(90g)
- セロリ 80g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1 と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
作り方
- バラ肉は4cm幅に切る
- アスパラガスは根元のかたいところを切り、7mm幅の斜め切りにし、セロリは3mm幅の斜め切りにす
- アスパラガスを熱湯でさっとゆでて取り出し、同じ熱湯で豚肉をゆでて取り出す
- ライパンに油適量を熱し、おろしにんにく、豆板醤、甜麺醤を弱火で炒め、豚肉を加えて強火でからめ、セロリを加えて炒める
- アスパラガスを加えて炒め、鍋肌からしょうゆを加えて仕上げ、器に盛れば完成!
画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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