2022年4月19日、今日の家事ヤロウで放送された本格チャーシューの作り方&激ウマラーメンレシピのご紹介です。
スーパーでバカ売れしている4大トレンド商品を使って、家事ヤロウメンバーが実際にお料理しました。
次々と新商品が並ぶスーパーで最も売れている商品気になりますね。
果たしてその実力は?
家事ヤロウでは毎週、話題のレシピや家事初心者でも作れるレシピなどを多数紹介してくれるので、とっても楽しみな番組です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
家事ヤロウで人気のレシピはこちら↓↓↓
-
【家事ヤロウ】キムタクの自宅飯レシピまとめ|木村拓哉が自宅で食べているレシピを完全再現
2021年9月7日放送の家事ヤロウに、あのキムタクが登場!!!! キムタクの自宅飯を次々に披露してくれました。 こちらでは「永久保存版!キムタクの自宅飯のレシピ」を全てまとめてご紹介します。 包丁を握 ...
続きを見る
年末年始リアル家事24時レシピまとめ|冨永愛&和田明日香&小倉優子&IKKO &財前直美&ロバート馬場&DEEN藤森&ママ友会
リアル家事24時SPレシピまとめ|和田明日香&小倉優子&IKKO &白井健三(2021.9.28)
材料
材料
- 豚バラブロック 250g
- 焼肉のたれ 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
- お好みのラーメン 番組では行列のできる店のラーメン こってり醤油使用
日清 行列のできる店のラーメン こってり醤油 1袋 2人前 冷蔵 ラーメン 拉麺 家事ヤロウ
作り方
ポイント
- お肉をフォークで刺しておくことで味がより染み込みやすくなり、柔らかくなります
- 加熱後、断面をチェックしてピンク色であれば再度加熱し、火が通ったのを確認して召し上がってください!
- 自宅でラーメンにのせれば本格チャーシューメンに!
作り方
- 豚バラブロック肉(250g)の両面をフォークで全体的に刺す
- 肉の両面に塩(ひとつまみ)をふり、すり込む
- 耐熱容器に肉を入れ、焼肉のタレ(大さじ5)をかける
- ラップをして電子レンジ(500W )で 5 分加熱
- 肉を裏返し、同じく5分加熱
- 食べやすい大きさにカットしたら完成!
お好みのラーメンに乗せてお店の味に!
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピ をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【家事ヤロウ】スーパーで爆売れ中の4大商品アレンジレシピ まとめ|激ウマのトレンド商品を紹介
2022年4月19日、今日の家事ヤロウで放送された「スーパーで爆売れ中の4大商品アレンジレシピ」をまとめてご紹介! うどんにかけるだけで超簡単アレンジうどんやパンに塗るだけの“スプレッド”で激うまスイ ...
続きを見る
-
【家事ヤロウ】キムタク(木村拓哉)の自宅メシ完全再現レシピまとめ|焼きしゃぶサラダ&ミートソース&押し寿司
2022年4月12日、今日の家事ヤロウで放送の「木村拓哉さんのリアル自宅飯の完全再現レシピ」をまとめてご紹介します。 ひき肉を使わないミートソースパスタや材料3つで作る焼きしゃぶサラダ、さらに簡単に作 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数250万人を超える人気番組