2022年年4月26日、きょうの料理「万能米のパラパラチャーハンレシピ」。
教えてくれたのは、SNSでも大人気の鳥羽周作シェフ。
料理はおっくう・・・いつも同じ味・・・
そんな悩みを一気に解決してくれますよ。
お家の火力でも美味しく調理できるレシピは必見です!
ぜひご参考にしてくださいね。
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きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
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Contents
材料
材料(2人分)
- 万能米(温かいもの) 260g
- かまぼこ 40g
- ねぎ2 /3本(70g)
- 細ねぎ 1/2ワ
- 溶き卵 2コ分
- サラダ油
- 塩こしょう
- しょうゆ
作り方
【万能米のレシピはこちら】
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ポイント
万能米でチャーハンを作るとパラパラに!
作り方
- かまぼこは5mm角に切る。ねぎは粗みじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ3を強火で熱し、溶き卵を流し入れて半熟状になるまでへらで混ぜながら炒める。万能米を加えて混ぜながら炒める。
- かまぼこ、塩小さじ1/3〜1/2、こしょう少々を加えて中火で炒め合わせ、ねぎを加えて1分30秒間炒める。細ねぎを加えてサッと炒める。
- 強火にして、しょうゆ小さじ2を鍋肌から回し入れて炒め、器に盛る。
鳥羽周作シェフのレシピ本
鳥羽周作のとっておきごはん 食べたいから作る! [ 鳥羽 周作 ]
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まとめ
きょうの料理「鳥羽周作さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
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