2022年年4月26日、きょうの料理「ねぎ塩だれのレシピ」。
教えてくれたのは、SNSでも大人気の鳥羽周作シェフ。
料理はおっくう・・・いつも同じ味・・・
そんな悩みを一気に解決してくれますよ。
お家の火力でも美味しく調理できるレシピは必見です!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
Contents
材料
材料(作りやすい分量)
- ねぎ⋯1本(100g)
- ごま油⋯大さじ21/2(30g)
- はちみつ⋯小さじ2強(15g)
- にんにく(すりおろす)・
- りんご酢(または酢)・
- 塩・しょうゆ⋯各5g
- 黒こしょう(粗びき)⋯2g
作り方
ポイント
- チキンソテーや卵かけご飯、冷奴など何にでもあう絶品のタレです。
作り方
- ねぎをみじん切りにして、調味料と混ぜるだけ!
鳥羽周作シェフのレシピ本
鳥羽周作のとっておきごはん 食べたいから作る! [ 鳥羽 周作 ]
【鳥羽シェフのレシピまとめ】
-
【きょうの料理のレシピ】万能米・パラパラチャーハン・砂肝のねぎ塩だれ|鳥羽周作さん直伝の絶品料理まとめ
2022年年4月26日、きょうの料理「万能米・パラパラチャーハン・砂肝のねぎ塩だれのレシピ」。 教えてくれたのは、SNSでも大人気の鳥羽周作シェフ。 料理はおっくう・・・いつも同じ味・・・ そんな悩み ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理「鳥羽周作さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組