2021年5月24日のヒルナンデスで放送された「リュウジの「インスタント麺で絶品冷麺」レシピ」をご紹介します。
大人気の料理研究家リュウジさんが、絶品レシピを伝授!
リュウジさんのレシピはとっても簡単で時短で、もちろん美味しい!
誰でも簡単にできるものを数多く紹介してくれるので助かりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】万能!納豆ペーストで楽レシピまとめ|マニアが教える納豆の美味しい食べ方
2021年4月8日放送のヒルナンデスで紹介された「万能!納豆ペーストで楽レシピ」をまとめてご紹介します。 納豆マニアが直伝の美味しい食べ方や、納豆ペーストを使ってアレンレシピを伝授してくれました。 納 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】激ウマ!春キャベツのレシピまとめ|Tatsuyaさん・浜名ランチさん・別府ちゃん直伝の春キャベツの美味しい食べ方大公開SP
2021年4月1日放送の「ヒルナンデス・今夜食べたい激旨!春キャベツレシピ」をご紹介します。 料理研究家・ぐっち夫婦でお馴染みのTatsuyaさん・お笑い芸人コンビ「ハルカラ」の浜名ランチさん・お笑い ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】IKKOの家族で超簡単レシピまとめ・羽付き餃子&なんちゃってカツ丼&焼きカレー
2021年3月29日のヒルナンデスで放送された「IKKOさんの家族で超簡単!胃袋わしづかみクッキング」のレシピをまとめてご紹介します。 美の伝道師、美容科のIKKOさんは料理上手でも有名です。 そんな ...
続きを見る
Contents
インスタント麺で絶品冷麺
材料
材料(1人前)
- サッポロ一番しょうゆ味 1袋
- 豚バラ薄切り肉(3〜4cmの長さ) 60g
- 白菜キムチ 60g
- きゅうり(千切り) 1/3本
- ゆで卵 1/2個
- 酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1と1/2
- ごま油 小さじ2
- 冷水 200ml
作り方
作り方
- とんぶりに付属のスープ・酢・砂糖を入れ冷水で溶かす
- フライパンにお湯を沸かし、肉と麺を一緒に茹でる
- 茹で上がったらザルにあけ、水で冷やす
- どんぶりに麺を最初に入れ、豚肉・きゅうり・キムチ・ゆで卵を添える
- 最後に付属のスパイスを振りごま油を回しかければ完成!
ポイント
- 付属のスープとお酢と砂糖で冷麺のスープに近づく
- 通常3分のところ4分程度茹でて麺を少し柔らかくすると喉越しが良くなる
- 付属のスパイスを入れることで辛味が加わり冷麺に近づく
クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編 [ リュウジ ]
まとめ
ヒルナンデスで放送されたリュウジさんのレシピをご紹介しました。
お家時間が増えている今は、美味しい料理を作ってゆっくりと過ごしましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
◆ 毎週月曜〜金曜 11:55~13:55
◆ 出演者 南原清隆・滝葉月 篠原光
なんちゃんを中心に、お昼の生放送でお届けする情報バラエティー番組