2022年5月2日、「今日のDAIGOも台所・たまごサンドイッチのレシピ」。
今日教えてくれたのは「たまごサンド」・「BLTサンド」・「ピタパンサンド」の3品です。
おしゃれなお弁当を持たせたい!のリクエストに答えたサンドイッチ。
これからの季節、ピクニックなどにも大活躍しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 1リットル
- 酢 大さじ2
- マヨネーズ 40g
- 塩 小さじ2/5
- 砂糖 小さじ1/3
- こしょう 適量
- 食パン(10枚切り) 8枚
- バター 10g
- マスタード 10g
- パセリ 適量
作り方
作り方
- 卵とバターはそれぞれ常温に置く。
- 鍋に分量の水、酢、卵を入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして12分ゆで、氷水に取って冷やし、殻をむく。
- 卵をボウルに入れてフォークで粗くつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖、こしょうを加えて混ぜる。
- バターとマスタードを混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
- 食パン4枚に3をのせて広げ、残りの食パンで挟み、食パンのミミを切って食べやすく切り、器に盛り、パセリを添える
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!