2022年9月11日、今日の相葉マナブの「ラー油味噌汁のレシピ」。
マナブメンバーがラー油を1から手作りして、絶品レシピを紹介します。
「食べるラー油」や「ラー油納豆」、「浜松餃子」、「タンタン麺」など続々紹介。
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
材料
材料(4人前)
- キャベツ 1/8個
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ぶなしめじ 1/2株
- 卵 2個
- かつおだし 600mL
- 味噌 大さじ3
- ラー油 お好みの量
【自家製ラー油の作り方】
-
【相葉マナブ】ラー油&食べるラー油の作り方。マナブ!超おいしいラー油をつくりたい!
2022年9月11日、今日の相葉マナブの「ラー油と食べるラー油のレシピ」。 マナブメンバーがラー油を1から手作りして、絶品レシピを紹介します。 「食べるラー油」や「ラー油納豆」、「浜松餃子」、「タンタ ...
続きを見る
作り方
作り方
- キャベツは小さめのざく切りにする。
- にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
- ぶなしめじは石づきを取り、ほぐしておく。
- 鍋にかつおだしを入れて中火にかけ、温まったらキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ぶなしめじを入れて火を通す。
- 一度火を止めて味噌を溶き、再び火にかける。
- 沸いてきたら、溶き卵を入れて火を止める。
- お椀に盛り、ラー油をかける。
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【超美味しいラー油のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【相葉マナブ】超おいしいラー油レシピまとめ&釜めし(釜-1)レシピ
2022年9月11日、今日の相葉マナブの「超おいしいラー油レシピまとめ」。 マナブメンバーがラー油を1から手作りして、絶品レシピを紹介します。 「食べるラー油」や「ラー油納豆」、「浜松餃子」、「タンタ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。