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【DAIGOも台所】さっぱりホイル肉巻き&焼きおにぎりの作り方・初心者でもできる簡単レシピ

肉巻き

2022年9月14日、「今日のDAIGOも台所・さっぱりホイル肉巻き&焼きおにぎりのレシピ

アスパラやチーズ、を豚バラ肉で巻いた彩も綺麗なおかず。

梅肉も加えてさっぱりといただけます。

お弁当にもぴったり!

ぜひご参考にしてくださいね。

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さっぱりホイル肉巻き&焼きおにぎり

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 250g
  • アスパラガス 2本
  • 青じそ 8枚
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • スティックチーズ 4本
  • 梅肉 20g
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • ぽん酢 大さじ4
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • 一味唐辛子 適量
  • お好みで青じそ 適量

【しょうゆ焼きおにぎり:1人前/塩分 2.6g/カロリー 326Kcal】

  • 米 1合
  • しょうゆ 大さじ2
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

作り方

  • アスパラガスは下の固い皮をむき、青じそは軸を切り、パプリカは種を取り、5mm幅に切る
  • [2本作る] アルミホイルを40cm長さに切って、縦長におき、豚バラ肉を少し重ねながら並べ、塩、黒こしょうをする
  • 豚肉の上に青じそ、梅肉、アスパラガス、スティックチーズ、パプリカを並べ、手前から緩まないように最後まで巻き、そのままホイルごと巻いて両端を閉じる
  • 炭火の網の上で時々、転がしながら12分焼く
  • しょうゆ焼きおにぎりを作る。炊飯器に洗い米を入れて水加減をし、しょうゆを加えて炊く
  • 炊き上がりに青ねぎの小口切りを加えて、おにぎりを4個作り、表面にごま油を塗りながら焼く
  • 4をホイルに包んだまま一口大に切り、ホイルを外し、器に青じそを敷いて、焼きおにぎりと共に盛り、青ねぎの小口切りと一味唐辛子を加えたぽん酢を添えれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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