2022年7月5日、「今日のDAIGOも台所・ふわとろオムライスのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ふわとろオムライス」「たまごコロッケ」「中華風茶碗蒸し」の3品です。
いつも冷蔵庫にある卵。
ついつい買いすぎてしまうことありますよね。
そんな時のお助けレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
たまごコロッケ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 1リットル
- 酢 大さじ2
- スイートコーン缶 30g
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 水 大さじ1
- 油 大さじ1
- パン粉 適量
- トマトケチャップ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 油 適量
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
卵は常温にしておく。割れても早く固まるように、酢を加える。
作り方
- ゆで卵を作る。鍋に分量の水1リットルと酢、常温に置いた卵を入れて強火にかけ、時々混ぜて沸騰したら弱火にし、12分火を通す
- 卵を氷水に取って冷やし、殻をむ
- ゆで卵をボウルに入れてマッシャーで粗くつぶし、スイートコーン、マヨネーズ、分量の塩、こしょう適量を加えて混ぜ6等分する
- 溶き卵に分量の水と油、塩、こしょうを加えて混ぜる
- 手に油を塗って2を俵形にまとめ、小麦粉、3、パン粉の順につけて、170度の揚げ油に入れて3~4分揚げる
- 器にコロッケを盛り、トマトケチャップを添えれば完成!
同日放送の「卵料理のレシピ3品」のまとめはこちら
-
【DAIGOも台所】卵料理のレシピ3品のまとめ・ふわとろオムライス & たまごコロッケ & 中華風茶碗蒸し
2022年7月5日、「今日のDAIGOも台所・卵料理のレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ふわとろオムライス」「たまごコロッケ」「中華風茶碗蒸し」の3品です。 卵は常備品。 いつも冷蔵庫 ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!