2022年5月2日、「今日のDAIGOも台所・BLTサンドイッチのレシピ」。
今日教えてくれたのは「たまごサンド」・「BLTサンド」・「ピタパンサンド」の3品です。
おしゃれなお弁当を持たせたい!のリクエストに答えたサンドイッチ。
これからの季節、ピクニックなどにも大活躍しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- ベーコン 6枚(140g)
- レタス 3枚(120g)
- トマト 1個
- 塩 1g
- 食パン(6枚切り) 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 練りからし 小さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- トマトは縦半分に切ってから横に6等分に切り、塩をふって5分置く。レタスは3mm幅のせん切りにする。食パンはトーストする。
- マヨネーズと練りからしを混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、ベーコンの両面を焼いて黒こしょうを多めにふって取り出す。
- BLTサンドを2組作る。まな板の上にラップを広げる。焼けた食パンの片面に2を塗り、ラップの上に置く。食パンにレタス半量をのせ、トマトは水分をふき取ってのせ、ベーコン、残りのレタスをのせて、食パンをかぶせる。
- パンを押さえてラップで包み、3等分に切って盛る。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!