2022年5月13日、「今日のDAIGOも台所・たっぷり新玉タルタルチキンのレシピ」。
タルタルソースも手作りの絶品タルタルチキン。
旬の新玉ねぎを使って作るタルタルソースは、味がまろやかでとっても美味しそうです。
ピクルスが苦手な方でも美味しく食べられますね。
チキンは片栗粉で外はカリッと中はしっとり仕上げます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 塩 少量
- こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 酢 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
【タルタルソース】
- 新玉ねぎ 1/2個(80g)
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 塩 少量
作り方
ポイント
ゆで卵が崩れすぎないように最後に加えてサッと混ぜる。
作り方
- タルタルソースを作る。玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱して冷ます。(水分が多い時はペーパータオルで押さえる。)
- ゆで卵は殻をむいて、1.5cm角に切り、1に加えて、マヨネーズ、砂糖、酢、塩を混ぜる。
- 鶏肉はひと口大に切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて中火で焼き、こんがりしたら裏返し、弱火で火を通す。
- 砂糖、酢、しょうゆを合わせる。
- 余分な油をふき取り、5を入れて煮つめながらからめる。
- 器に盛り、黒こしょうと万能ねぎをふり、タルタルソースをかける。
画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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