2022年6月26日、「相葉マナブ・トマトの和風カプレーゼのレシピ」。
放送したレシピは、「トマトの和風カプレーゼ」、「ミルフィーユサンド」、「丸ごとトマトの炊き込みごはん」、「万能トマト味噌」など。
美容にもいいトマトのアレンジレシピは必見。
爽やかな酸味が癖になる味ですね。
地元農家さん直伝の絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
Contents
材料
材料(2人分)
- 中玉トマト 3個
- 白だし 大さじ3
- 水 大さじ3
- わさび 小さじ2
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 12粒
- オリーブオイル 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
ポイント
湯むきした方が味が染みやすくなる
作り方
- トマトのヘタを包丁でくり抜き、ヘタの反対側に薄く十字の切れ目を入れる。
- 湯を沸かした鍋にトマトを入れて10秒ほどで引き上げ、冷水につけて皮をむく。
- ボウルに白だし、水、わさびを入れて混ぜ合わせ、トマトを入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす
- トマトを4棟分に切りお皿に盛り付け、オリーブオイル、モッツアレラチーズ、かつお節をかければ完成
同日放送の「トマトのレシピまとめ」のまとめはこちら
-
【相葉マナブ】トマトのレシピまとめ。旬の産地ごはん・練馬のトマト
2022年6月26日、今日の相葉マナブの「練馬のトマトのレシピ」全部紹介。 放送したレシピは、「トマトの和風カプレーゼ」、「ミルフィーユサンド」、「丸ごとトマトの炊き込みごはん」、「万能トマト味噌」な ...
続きを見る
産地直送の通販お取り寄せ
産地直送で新鮮な食材が購入できるお得なサイトのご紹介。
ポケマルでは様々な産地の食材は新鮮に購入できます。
産地食材は、一味違って美味しいですよね。
プチ贅沢をしたいときや、特別な日などにお取り寄せしてみるのもいいですね。
まとめ
相葉マナブの「練馬のトマトのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。