2022年6月26日、「相葉マナブ・トマトのミルフィーユサンドのレシピ」。
放送したレシピは、「トマトの和風カプレーゼ」、「ミルフィーユサンド」、「丸ごとトマトの炊き込みごはん」、「万能トマト味噌」など。
美容にもいいトマトのアレンジレシピは必見。
爽やかな酸味が癖になる味ですね。
地元農家さん直伝の絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
Contents
材料
材料(2個分)
- ミニトマト 4個
- イエローミニトマト 5個
- サンドウィッチ用食パン 4枚
- バター 10g
- モッツァレラチーズ 1個
- バジル 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
作り方
- 2種類のトマトを輪切り3等分にする。
- モッツァレラチーズをスライスする。バターは常温に戻しておく。
- まな板にラップを敷き、食パン3枚にバターを塗り、バジルの葉をのせる
- 食パンの上にトマトを黄色・赤・黄色と一列ずつのせる
- モッツアレラチーズを乗せてマヨネーズ をかける
- もう一枚のパンにバターを塗りバジルを乗せて、黄色、赤、黄色と一列ずつのせる(最初のパンと交互の色になるように)
- 2枚目にもモッツアレラチーズ 、マヨネーズをかける
- もう一段、最初の組み合わせで作る
- 上から食パンをかぶせてラップで包む
- ラップごと半分に切れば完成
同日放送の「トマトのレシピまとめ」のまとめはこちら
-
【相葉マナブ】トマトのレシピまとめ。旬の産地ごはん・練馬のトマト
2022年6月26日、今日の相葉マナブの「練馬のトマトのレシピ」全部紹介。 放送したレシピは、「トマトの和風カプレーゼ」、「ミルフィーユサンド」、「丸ごとトマトの炊き込みごはん」、「万能トマト味噌」な ...
続きを見る
産地直送の通販お取り寄せ
産地直送で新鮮な食材が購入できるお得なサイトのご紹介。
ポケマルでは様々な産地の食材は新鮮に購入できます。
産地食材は、一味違って美味しいですよね。
プチ贅沢をしたいときや、特別な日などにお取り寄せしてみるのもいいですね。
まとめ
相葉マナブの「練馬のトマトのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。