レシピ

【ヒルナンデス】ティラミスの作り方・プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

ティラミス

2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんのティラミスのレシピ」。

番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス」のレシピを伝授!

激安店で買い物した食材で、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料

  • クリームチーズ 200g
  • はちみつ 40g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ1~1と1/2
  • スポンジケーキ 適量
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • お湯 50ml
  • ココアパウダー 適量

作り方

作り方

  • インスタントコーヒーをお湯で溶かす
  • クリームチーズを電子レンジ(600W)で30秒加熱し、はちみつを加えて混ぜる
  • 生クリームに砂糖を加え、氷水にあてながらツノが立つまで泡立てる
  • 2に3を加え、フワッと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
  • スポンジケーキを容器に敷き詰め、1を染み込ませる。その上4を入れる
  • さらにその上にスポンジを敷き、1を染み込ませ、4をのせ形をととのえる
  • 冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす
  • 仕上げにココアパウダーをかけたら完成!

同日放送の【料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ】

【ヒルナンデス】夏のスタミナ料理のレシピまとめ・プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ」。 番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス ...

続きを見る

料理研究家ゆかりさんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介の料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.