2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんのティラミスのレシピ」。
番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス」のレシピを伝授!
激安店で買い物した食材で、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
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画像出典:ヒルナンデス
Contents
材料
材料
- クリームチーズ 200g
- はちみつ 40g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ1~1と1/2
- スポンジケーキ 適量
- インスタントコーヒー 大さじ1
- お湯 50ml
- ココアパウダー 適量
作り方
作り方
- インスタントコーヒーをお湯で溶かす
- クリームチーズを電子レンジ(600W)で30秒加熱し、はちみつを加えて混ぜる
- 生クリームに砂糖を加え、氷水にあてながらツノが立つまで泡立てる
- 2に3を加え、フワッと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
- スポンジケーキを容器に敷き詰め、1を染み込ませる。その上4を入れる
- さらにその上にスポンジを敷き、1を染み込ませ、4をのせ形をととのえる
- 冷蔵庫で1~2時間ほど冷やす
- 仕上げにココアパウダーをかけたら完成!
同日放送の【料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ】
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料理研究家ゆかりさんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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