レシピ

【ノンストップ】ナスの豚バラ焼きの作り方。ずん飯尾のワリカツレシピ

なす

2022年8月11日のノンストップで紹介の「ずん飯尾のナスの豚バラ焼きのレシピ」

毎回アイデアレシピが楽しいですね。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人前)

  • 豚バラ肉
  • なす
  • こしょう

【合わせ調味料】

  • 白だし
  • 料理酒
  • しょうが

作り方

作り方

  • なすのヘタをとり、縦にスライスする
  • フライパンに油を引かずに、豚肉を広げて並べ、その上にナスを乗せる。
  • 2の上に豚肉を並べて乗せ、塩・こしょうで下味をつけし、さらにナスを並べる。(豚肉→なす→豚肉→なす)
  • なすの色が変わってきたら、フライパンの上にフライパンをかぶせてひっくり返す。
  • 焼き色がついた豚バラに黒こしょう、塩を振る
  • 少量の水と酒を混ぜて加え、フタをして蒸し焼きにする
  • ボウルに水・白だし・酢・料理酒・しょうがを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで加熱する
  • 器に盛り、4をつけて食べる!

画像出典:ノンストップ

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.