2022年8月11日のノンストップで紹介の「ずん飯尾のナスの豚バラ焼きのレシピ」
毎回アイデアレシピが楽しいですね。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料(2人前)
- 豚バラ肉
- なす
- 塩
- こしょう
【合わせ調味料】
- 水
- 白だし
- 酢
- 料理酒
- しょうが
作り方
作り方
- なすのヘタをとり、縦にスライスする
- フライパンに油を引かずに、豚肉を広げて並べ、その上にナスを乗せる。
- 2の上に豚肉を並べて乗せ、塩・こしょうで下味をつけし、さらにナスを並べる。(豚肉→なす→豚肉→なす)
- なすの色が変わってきたら、フライパンの上にフライパンをかぶせてひっくり返す。
- 焼き色がついた豚バラに黒こしょう、塩を振る
- 少量の水と酒を混ぜて加え、フタをして蒸し焼きにする
- ボウルに水・白だし・酢・料理酒・しょうがを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで加熱する
- 器に盛り、4をつけて食べる!
画像出典:ノンストップ
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね