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【DAIGOも台所】えびと枝豆の卵炒めの作り方。枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品

えび 卵

2022年8月18日、「今日のDAIGOも台所・えびと枝豆の卵炒めのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「豚肉とインゲンの炒めもの」「 えびと枝豆の卵炒め」「枝豆のとろろ揚げの3品です。

レパートリーに困る豆料理。

お子様でもぱくぱく食べてくれる豆料理が知りたい!

そんな声に答えてくれるレシピ教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

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えびと枝豆の卵炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 卵 4個
  • むきえび 12尾(60g)
  • 枝豆(塩ゆで・むきみ) 30g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 塩 適量
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

【えびの下味】

  • 酒 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1/3

【卵の下味】

  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量
  • 牛乳 大さじ3
  • ごま油 小さじ2

【合わせ調味料】

  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/4

作り方

ポイント

卵に牛乳を入れるとふっくらやわらかく仕上がる。卵は鍋と油を充分に熱してから焼く。

作り方

  • むきえびに塩、片栗粉、水をふってもみ洗いし、流水ですすいで水気を取り、えびの下味の酒、塩、こしょう、片栗粉で下味をつけ
  • 卵に卵の下味の塩、こしょう、牛乳、ごま油を加えてよく溶きほぐす
  • 合わせ調味料の塩、砂糖、こしょう、水、片栗粉を合わせる
  • 鍋に油適量を熱し、玉ねぎのみじん切りを中火でサッと炒め、えびを炒め、枝豆、しょうがのみじん切りを加えて更に炒め、2の卵に加える
  • 鍋を強火でよく熱して油適量を入れ、4を入れて中火にし、底から返しながら火を通し、鍋の中で適当な大きさに切って3を加え、からめて器に盛れば完成!

同日放送の「枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品」のまとめはこちら

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【DAIGOも台所】枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品のまとめ・豚肉とインゲンの炒めもの & えびと枝豆の卵炒め & 枝豆のとろろ揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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